医学影像学院党委召开党纪学习教育启动部署会
发布人:王爱侠  发布时间:2024-04-22   浏览次数:12

4月19日下午,医学影像学院党委召开党纪学习教育启动部署会,学院党委委员、各党支部书记参加会议,会议由学院党委书记王爱侠主持。

会议传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神和校党委党纪学习教育启动部署会精神,集中学习了中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育通知的有关要求,对学院开展党纪学习教育进行了安排部署。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。高质量开展党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的必然要求,也是推动学校事业健康发展的重要保障。学院各党组织和党员干部要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,按照要求扎实推进学习教育活动,从严抓好党的纪律建设,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,要牢牢把握党纪学习教育的目标要求,全面落实学院各项工作安排。一是要提高政治站位,深化思想认识。把党纪学习教育当成一项重要政治任务来抓,教育引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,不断提高党性修养、强化纪律意识。二是要明确目标任务,坚决贯彻落实上级关于党纪学习教育的安排部署。党委委员、支部书记要先学一步,要原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学。学院各党组织要用好中心组学习、第一议题学习、三会一课、主题党日、线上线下相结合等形式,坚持集体学习与自学相结合,扎实推进党纪学习教育。三是要做好党纪学习教育的组织宣传工作,坚决反对形式主义,把党纪学习教育与学风建设、项目建设等学院的重点工作结合起来,教育引导党员干部在遵纪守纪上作表率,将党纪学习成果转化为转变作风、提升能力、促进工作、推动发展的实际成效。

(高健/文 骆成/摄  王爱侠、侯东晓/审)