医学影像学院组织学生收看国家安全教育课
发布人:王爱侠  发布时间:2024-04-17   浏览次数:20

为深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,切实提高师生国家安全意识, 414日,医学影像学院组织学院教师、青年学子们,以班级、宿舍为单位集中收看,共同进行了国家安全教育课学习。

同学们通过主讲老师生动的案例分析、专业的解说和互动式的讨论,更加直观地理解了国家安全的内涵和重要性。同时还了解到国家安全的多样化威胁,包括政治安全、经济安全、军事安全、文化安全等方面的挑战结束课程学习后,同学们积极主动完成线上题目,扎实基础,进一步加深了对国家安全知识的掌握,有效增强了同学们对于维护国家安全重要性的认识

国家安全教育课是一项重要的活动,旨在提升公众对国家安全意识的认识,加强国家安全教育。通过这次公开课,同学们不仅增强了对国家安全的认识,还意识到了个人在维护国家安全中的重要角色有助引导大学生树立正确的安全观念,并提高应对各类安全威胁的能力。

活动图片(一)

活动图片(二)

(苏湘湘、戴耀/文 张昱昊、王康淇/摄 王爱侠/审)