医学影像学院开展“乘风扶摇,筝舞春光”风筝制作活动
发布人:王爱侠  发布时间:2024-04-08   浏览次数:17

为丰富学院的文化生活,让学生切实感受生活中的创造美。医学影像学院于4月4日至4月7日开展“乘风扶摇,筝舞春光”风筝制作活动。通过亲手制作精美的风筝,感受校园的春光美韵,提高学生劳动实践能力,文化浸润激发创作设计潜力,给学生提供一个展示自我、放飞梦想的舞台。

风筝扎制是一项源远流长的民间艺术,在我国,有着悠久历史和文化背景,饱含着人们对美好生活的追求与向往。风筝的制作则需要经过选料、设计、扎制、绘画、调试等多个环节,每个环节都需要严谨的技艺和足够的耐心。活动中,同学们充分发挥自己的手工技艺,制作过程中,同学们精心设计,利用色彩和线条的巧妙搭配,创作出风格迥异的风筝作品,这些风筝形态各异、栩栩如生,体现了参赛者们的匠心独运和精益求精的精神,活动最后,同学们纷纷将自己的风筝放出,为校园增添了一抹别样的风彩。

优秀风筝作品展示

此次手工活动的成功举办,不仅展现了学子们的创意与技艺,更让他们感受到了艺术创作体验带来的成就感和满足感,为学院的文化育人注入了新的活力,同时激励影像学子发扬创新精神,以更加饱满的热情投入到学习和生活中,为实现梦想而努力奋斗。

(方园、张昱昊/文 汪琪/摄 王爱侠/审)