医学影像学院顺利举办“童心向雷锋,共筑爱心桥”主题活动
发布人:王爱侠  发布时间:2024-04-08   浏览次数:21

为大力弘扬和传承雷锋精神,推动学习雷锋精神在新一代儿童中形成浓厚氛围,医学影像学院团委、学生会组织志愿服务队成员及学院青马班学员等十余人于3月30日在银泰城新华书店开展了“童心向雷锋,共筑爱心桥”主题活动。

此次活动以雷锋精神的宣讲开始,首先播放了雷锋故事动画,在场的小朋友们纷纷投出敬佩的目光。随后开展了雷锋精神演讲,演讲过后设置了趣味问答奖励环节,小朋友们争相举手抢答,现场欢笑不断,在趣味问答中对雷锋精神有了更进一步地理解。活动进程过半小朋友们根据对雷锋形象的自我认识的基础上,对雷锋图片进行涂色、绘画并展示。活动最后,在学院同学的带领下,孩子们一起学唱了《学习雷锋好榜样》,伴随着朗朗童声,参与主题活动的同学们也对雷锋精神有了更深的了解,此次活动圆满结束。

“童心向雷锋,共筑爱心桥”活动现场

参与活动同学合影

本次活动让雷锋精神融入新时代儿童的日常生活,“大手牵小手”有助于小朋友们增强积极参与公益事业的意识,同时我院志愿服务队队员、青马班学员也在此次活动中更好地领悟到了雷锋精神的内涵,为继续弘扬践行雷锋精神打下良好基础

(崔艺杨、王雪儿/文 崔艺杨/图 王爱侠/审)