医学影像学院党委学生支部“青禾”志愿服务队获澛港街道提案大赛优秀提案
发布人:王爱侠  发布时间:2024-04-02   浏览次数:16

为进一步发挥支部党员先锋模范作用,倾心服务群众、奉献社会,医学影像学院党委学生第三党支部“青禾”志愿服务队积极响应“大学生进社区”行动号召,2023年《医者仁心医路相伴 共筑学府美好家园》提案申报澛港街道第六届党建微创投“美好社区”提案大赛并立项。3月底,“青禾”志愿服务队在开展一年社区服务后,活动成效深得社区和居民认可,获得澛港街道第六届“美好社区”提案大赛优秀提案。

直播间谈志愿服务展风采

3月20日上午,青禾志愿服务队成员代表谢子涵做客澛港街道“澛幸福”直播间,讲述了本次“医者仁心医路同行,共筑学府美好家园”志愿项目的具体实施过程和途中遇到的问题,以及志愿服务的自我感悟。直播时她说道:“能够参与这么有意义的志愿项目是我的荣幸。我见证了从项目构思、成型到落地实施,再到取得成果的全过程,也看到了我们志愿队伍一路的磨合与成长,对社区服务有了更加深入的理解和认识。同时我们也希望能继续为社区带来质量更高,更多元的志愿服务项目。”在线上收看直播的同学也深受鼓舞,表示想要加入到志愿队伍中来,为社区居民健康献出自己的一份力量。

“澛幸福”直播间现场

现场汇报展实施成效获优秀提案

3月底,“青禾”志愿服务队成员代表来到儒林西苑心暖社区对志愿项目过去一年的成果进行展示汇报,汇报内容围绕队伍力量、志愿背景、志愿内容、服务成效、未来规划展开。志愿服务队在一年活动期间内累计开展志愿服务十余次,服务受众六百余人次。志愿服务项目最终荣获澛港街道第六届“美好社区”提案大赛优秀提案。此次获得优秀提案,让支部师生党员更加坚定了用自己所学为社会奉献青春的决心,也有效推广“青禾”志愿服务品牌。

汇报现场

获奖证书

支部以志愿服务为纽带,传递文明新风,带领青年学子积极参与社会实践,走出学校,走进社区,深入实地为社会居民提供力所能及的帮助,践行“我为群众办实事”,弘扬“奉献、团结、友爱、互助”志愿服务精神,用实际行动诠释青春的力量,为社区居民的身心健康保驾护航。

(戴耀、叶兰/文 张卓/摄,王爱侠/审)