医学影像学院联合校关工委成功举办大学生职业生涯规划讲座
发布人:王爱侠  发布时间:2024-03-29   浏览次数:15

为更好的帮助医学影像学院大一新生树立职业生涯规划意识,提升学习动力,做好大学生涯规划,明确奋斗目标。医学影像学院学生第二党支部、2023级团总支于3月28日晚在图书馆三楼汇报厅举办了一场大学生职业规划讲座。校“五老”报告团成员王雪琴老师担任主讲嘉宾。讲座由学生第二党支部书记张昱昊主持,2023级全体新生、学院青马班学员共计360余人到场参与学习。

讲座现场(一)

王雪琴旁征博引,用生动的语言和自身的经历,从“生涯理论指导作用”入手,解释了“大学学什么,大学怎么学”,并结合自己独到的见解、杰出校友榜样,对“如何做好职业生涯规划”进行了深度解读。讲座第二部分,王老师和同学们进行了互动交流,分享了自己的大学生活和所经历的社会经验,解答了同学们的困惑,帮助了学生们实现自我价值。最后,张昱昊做了总结,希望同学们认真领悟和思考王教授的讲座内容,期望同学们能做好未来的大学生涯规划,每位同学都能成为更好的自己。讲座在友好、愉快的氛围中结束。

讲座现场(二)

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,通过本次讲座,更加明确自己如何进行职业规划,更进一步理解和确定自己未来就业发展的方向,同学们纷纷表示要在大学生活中不断努力拼搏、收获成长,取得更好的成绩,为未来的职业生涯做好准备。

(张宇星、张昱昊/文 胡德俊/摄 王爱侠、侯东晓/审)