医学影像学院学生第三党支部开展“医疗知识科普”主题党日活动
发布人:王爱侠  发布时间:2024-03-19   浏览次数:33

为扎实推进主题教育,发挥支部党员的先锋模范作用,3月15日下午3点, 医学影像学院学生第三党支部联合学府社区开展了“进社区送健康”主题党日活动

活动现场,支部学生党员耐心地为社区居民测量血压血糖本次党员义诊活动服务社区居民60余人次,发放健康手册200多份,为社区居民讲解了糖尿病、高血压、中风等一些常见病的防治知识并对每位居民提出的问题耐心解答,给予用药指导,提供健康咨询服务,宣传健康理念,倡导居民做到合理饮食、适量运动和保持个人卫生,养成科学、健康的生活方式提高了社区居民的自我保健意识,受到社区居民的热烈欢迎和一致好评。

活动现场(一)

活动现场(二)

今年新中国成立75周年学生第三党支部将进一步深入推进医疗知识科普”党建服务品牌建设,充分发挥医疗技术优势,通过义诊、健康宣教、急救培训、爱心帮扶等志愿服务,为人民群众提供全方位、高质量健康服务为广大居民的健康保驾护航。

施其英、叶兰/文  张卓/摄  王爱侠/审