忆初心,强党性——医学影像学院党委开展学生党性学习PPT展示比赛
发布人:王爱侠  发布时间:2023-11-13   浏览次数:12

提高青年学生对党的认识了解党的历史、端正入党动机,推动优秀青年学生自觉向党组织靠拢近日,医学影像学院党委开展追寻红色记忆,探寻党的历程主题的学生党性学习PPT展示比赛。

学生党支部的参赛同学通过个人观看爱党爱国电影书籍、亲身经历志愿服务活动、集中学习党的理论知识等活动,有感而发,将自己的感悟通过图片和文字的方式进行展示汇报。选手们生动形象地展示了中国共产党在不同历史时期的重要事件和成就,以及党的发展历程、理论体系、历史使命和未来发展方向并结合自身谈感想和体会。最终,比赛评选出一等奖两名,二等奖五名,三等奖五名。

活动现场

党性教育是引导青年学生坚定理想信念培养高素质党的新生力量的重要环节之一。通过学习和展示,加深了同学们对中国共产党的认识,深化对党的理解,增强党性观念和政治素质。今后,学院党委将继续丰富活动形式,做好学生入党启蒙和党性教育,厚植青年学子爱党、爱国、爱社会主义的情怀为做好学生党员发展工作奠定良好基础。

(张宇星/文 方绪洋/摄 黄侃/审)