医学影像学院开展双节系列活动 丰富学生校园文化生活
发布人:王爱侠  发布时间:2023-10-11   浏览次数:38

共度中秋,喜迎国庆。为丰富假期学生活动,进一步传承中华优秀传统文化、创新开展爱国主义教育,引导广大学生爱国爱党爱社会主义,为新时代新征程凝心聚力。医学影像学院团委和学生会于9月28日至10月6日开展了“团圆中秋,喜贺国庆”系列活动。活动围绕诗歌征文、海报设计、主题观影、假期摄影等活动,把节日氛围拉满、让校园温馨四溢,将思政工作做到学生心坎上。

明月照我心,诗歌表我情

月到十五分外明,人到中秋情更浓。9月28日至30日,学院举办征文诗歌大赛。同学们用纯真的文字书写着心中浓烈的情感,寄托美好的祝愿。

明信叙感意,中秋留意浓

一篇篇文章美妙生动,一首首诗歌缀玉联珠,一张张精美的明信片随之纷纷投来,同学们用自己的作品展现出中秋文化的博大精深,用明信片作为载体表达对中秋的浓厚情谊。

优秀作品(一)

双节喜气满中华,同聚盛世心情佳

正值中秋,又逢国庆,当传统节日遇上祖国生辰,意味着团圆与祝福的交融,学生以诗歌或征文的形式线上投稿,将诗歌与文章作为载体,通过文字将自己无形之情怀化作有形之体,向祖国倾诉心声。

优秀作品(二)

回首红色过往,展望明亮未来

在万家共庆之际,为缅怀革命先烈、追忆光辉岁月,学院于10月1日举行了线上观影活动,重温红色经典,弘扬爱国精神。同学们真切感受到先辈的奉献与战火的残酷,深刻体会到祖国的繁荣来之不易,激发了同学们的爱国情怀与努力学习的动力。

线上观影

擘划鸿图添浩气,复兴逐梦谱新篇

庆祖国华诞,绘时代篇章,学院开展的“盛世华诞,共谱‘新’章”海报设计大赛,征集了广大同学们的原创海报、绘画、书法,充分发挥创意,通过文字和绘画表达了对祖国的热爱和祝福。

获奖作品

追光逐影,喜迎国庆

绘节日之色,摄国庆风彩。同学们通过拍摄国庆期间的见闻,记录国庆假期的美好瞬间,既展现了不同地区的美丽风景与文化习俗,也用简单的方式去深入的走进祖国、了解祖国,发现祖国的美。

优秀摄影作品

此次双节期间系列活动内容丰富多彩,充满了浓浓的节日氛围。通过活动,丰富了学院学生的校园文化生活,培养了同学们的家国情怀与民族自豪感,增强了文化认同和归属感。同学们纷纷表示将带着对家人与祖国的美好祝愿,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出皖医青年更好成绩。

(王雪儿、魏婷婷、张昱昊/文  方绪洋/摄  黄侃/审)