情暖中秋 爱满影像——医学影像学院开展留校新生中秋慰问活动
发布人:王爱侠  发布时间:2023-10-01   浏览次数:45

中秋送真情,关怀暖人心。在中秋佳节来临之际,为缓解留校新生思乡之情,传递学院的问候与关怀,9月29日晚,医学影像学院开展了“情暖中秋 爱满影像”留校新生中秋慰问活动,活动由学生第二党支部书记、2023级新生辅导员张昱昊主持。

首先,张昱昊老师代表学院向来自黑龙江、云南、贵州、甘肃、浙江、新疆等地的6名留校新生表达了节日的问候及美好的祝福,鼓励同学们合理规划大学生活,努力提升自我,珍惜大学时光,刻苦学习、奋发有为,并嘱咐同学们给家人打个电话、报个平安,送去节日祝福,留校期间注意人身安全、交通安全、财产安全等,希望大家度过一个温暖、安全、祥和的假期。

随后,张昱昊代表学院为同学们送上了慰问物资,满载着学院对同学们的关心和祝福。现场领取慰问品的同学们脸上洋溢着喜悦与感动,同学们纷纷表示感谢学院的关心和照顾,要以自己优秀的学习成绩及奋发图强的精神状态回报学院、学校。

最后,师生共同观看了中央广播电视总台2023年中秋晚会,活动在轻松愉快的氛围中结束。

活动现场

点滴关怀,温暖人心。此次活动增进了学生与老师之间的互动交流,让留校学生切实感受到了学院和老师们诚挚地关心与问候。我院始终坚持传统文化教育和感恩教育相结合、坚持文化育人与资助育人相结合,开展富有特色的育人活动,引导学生知恩、感恩、立志、励志。本次活动拉近了师生之间的距离,增强了校园向心力、团结力、凝聚力,学院将继续深化拓展资助育人功能,让学生更好地成长成才。

(张昱昊/文 刘金艳/摄 黄侃/审)