医学影像学院积极落实学生心理危机干预预警工作
发布人:王爱侠  发布时间:2023-09-13   浏览次数:21

为进一步规范我院学生心理健康教育与管理,加强学生心理危机预防与干预,贯彻落实《皖南医学院心理危机干预四级预警机制实施细则》(学生〔2023〕28号)文件精神,近日,医学影像学院就建立落实学院的学生心理危机干预预警机制召开集体会议。学院党委副书记黄侃主持会议,各年级辅导员参加。

会上,黄侃带领各年级辅导员集体学习了《皖南医学院心理危机干预四级预警机制实施细则》(学生〔2023〕28号)文件,并结合本院实际,就相关工作的开展进行了部署和要求。他表示,心理健康教育与管理是思想政治教育的重要内容,注重学生心理危机早期预警,可以有效的将心理危机消除在萌芽状态,对大学生心理危机问题的处理具有十分重要的现实意义。他要求,各年级要按照学校实施细则,以宿舍-班级-学院为网络体系,建立预警机制,明确工作职责。

心理健康辅导站挂牌

心理健康辅导站工作职责

会后,经学院党政联系会议决定成立“医学影像学院心理健康辅导站”,并落实相关人员和职责。学院心理健康辅导站的成立,有助于学院精准摸排学生的心理健康状况,及时发现,及早干预,有针对性地开展心理帮扶,掌握心理危机处理的主动权,提升心理育人效果。

(高健/文、图 黄侃/审)