医学影像学院开展期初宿舍卫生及安全检查工作
发布人:王爱侠  发布时间:2023-09-13   浏览次数:26

为进一步深入了解学生思想、生活及学习情况,加强宿舍安全文明建设,医学影像学院9月11日对全院227个学生宿舍进行全面深入检查。学院领导、各年级辅导员和学生干部参加此次活动。

在检查过程中,学院领导认真询问了同学们假期生活及新学期学习规划,与学生畅谈思想,深入调研学生的需求和困难,要求同学们严格遵守宿舍管理规定,保持健康作息时间,认真学习专业知识,强化自我管理,营造良好的学习生活环境。各年级辅导员对宿舍安全进行全面检查,重点检查了用电、用水的安全以及卫生情况,并围绕预防电信诈骗、校园电动车治理、开学学习状态和健康校园生活方式等问题与同学们进行了深入交流,要求宿舍成员要友爱互助、携手共进,共同建设更加文明、整洁、温馨的寝室文化。

图片(一)

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所。此次活动,可以有效加强学院学生文明宿舍创建,增强学生安全防范与卫生健康意识,增进师生交流与互动,为新学期学院各项工作的顺利进行莫定了良好基础。

(王雪儿/文  方绪洋/摄  黄侃/审)