医学影像学院顺利开展2023年迎新生工作
发布人:王爱侠  发布时间:2023-09-04   浏览次数:41

在硕果累累的金秋时节,医学影像学院迎来了2023级新生同学,为使迎新工作平稳有序,学院精心部署、周密安排、严格落实,为新生提供更便捷、贴心的一站式服务。

周密部署,精心准备

为做好2023年迎新工作,学院分别在8月29日,31日,两次召开迎新工作专题会议,安排部署协调迎新相关工作,制作“新生入学须知手册”;8月31日,学院党委副书记黄侃带领2023级辅导员张昱昊和院团委干部对新生即将入住的86间宿舍逐一进行家具、门窗、电器等的详细的查验,充分保障新生入学的安全与体验。9月1日,学生志愿者认真将发放给新生的材料和物品提前装袋,为即将到来的新生报到作精心准备。

现场(一)

有条不紊,温暖欢欣

9月2日上午,迎新工作正式拉开帷幕,医学影像学院“一站式”迎新前台设置报到处、专业咨询处、绿色通道、家长接待站、党、团员志愿服务岗等,师生志愿者们热情为新生作引导、认真办理报到手续、提供各种咨询、耐心解答新生及家长的各种问题;辛苦的志愿者们更是忙碌地穿梭于迎新现场,为新生引路和运送行李。现场还设置了新生及家长打卡处,新生可免费领取一支康乃馨赠送给家长,并在打卡处留下新生及家长入校的第一张照片,以此感谢家长的养育之恩。热情周到的服务,灿烂的笑容让新生及家长们感受到了学校的温暖,老师及学长的热情。

现场(二)

走访宿舍,关心备至

8月31日,学生志愿者以学长、学姐的身份为新生送去祝福,在每位新生的桌子上留下寄语卡片;学院成立教师党员反诈宣传志愿服务队,迎新当天,深入每一间学生宿舍,对新生进行反诈宣传,反复提醒新生及家长注意防范线上线下的各类诈骗,解答新生适应大学生活上的问题等。9月2日下午,学院党委书记王爱侠、副书记黄侃、辅导员张昱昊走访新生宿舍,亲切询问新生同学对校园的感受、生活上的困难,解答家长提出的问题,让家长放心、安心。

现场(三)

此次迎新工作的顺利完成充分体现了学院“以学生为中心”的理念,师生党员、团员的积极参与,为新生入学工作的平稳、有序进行奠定了扎实的基础,把志愿服务落实到日常工作中,充分发挥了党员模范带头作用,进一步弘扬志愿服务精神,营造了更加温馨和谐,奋发向上的育人氛围,践行“我为群众办实事”的诺言。

学生志愿者合影

(刘雨心、张昱昊/文  医学影像学院团委、学生会/摄  王爱侠/审)