医学影像学院“青禾”志愿服务队与共建社区开展志愿服务活动
发布人:王爱侠  发布时间:2023-09-01   浏览次数:59

为弘扬志愿服务精神,推进志愿服务常态化,医学影像学院与弋江区学府社区建立共建合作模式,围绕澛港街道第六届党建微创投“美好社区”立项提案,定期组织学生深入社区开展志愿服务活动。8月31日上午,医学影像学院“青禾”志愿服务队芜湖分队在芜湖市云鼎国际小区开展主题为“参与急救义诊,掌握急救知识”的社区义诊及科普活动。

在义诊现场,前来咨询的居民络绎不绝。队员们为居民现场测量血压血糖,指导其掌握健康常识,并就健康生活方式及常见病进行健康宣教,帮助居民正确认识身体健康。同时,同学们针对突发状况的急救措施等进行热情指导和科普,耐心细致地解决群众的各种疑问。宣教活动发挥了良好的健康科普作用,服务社区居民100余人次,受到社区居民的欢迎。

活动现场

志愿服务队成员们秉持“知行合一”的原则,以饱满的热情深入基层,把所学知识灵活运用于志愿服务活动中,躬身实践,传递温暖,展现了勇于担当、乐于奉献的青春风采。学府社区对志愿服务队的活动给与了高度认同及赞誉,并撰写表感谢信,以表彰队员们弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以实际行动推动美好社区共建工作。

感谢信

(杨宇涵、叶兰/文  张卓/摄  王爱侠、侯东晓/审)