【实践致青春】医学影像学院“青禾”志愿服务队开展暑期社会实践活动
发布人:王爱侠  发布时间:2023-08-21   浏览次数:82

为响应“十四五”国民健康规划,推进健康中国建设,自8月以来,医学影像学院“青禾”志愿服务队于铜陵、宣城、黄山三地分别围绕急救知识科普、无偿献血宣传、运动健康宣传开展暑期社会实践活动,引导居民提升健康意识,关注自身健康与安全。

急救知识科普,维系生命安康8月4日,医学影像学院“青禾”志愿服务队宣城分队与宣城市公安局联合,在宣州区建设科技大厦面向文明督导员开展“学急救知识,护生命安全”为主题的社会实践活动。志愿者开展有关意外伤害紧急处理、心肺复苏、海姆立克急救等知识的宣讲和示范操作。本次活动让参与者们初步掌握了急救、自救、互救的基本技能知识,有效提升了督导员们在意外伤害发生时的自救互救能力。

急救科普现场

宣传无偿献血,传递社会温度。8月16日,医学影像学院“青禾”志愿服务队黄山分队和黄山区红十字会在太平县甘棠镇联合发起无偿献血宣传活动,共有47位居民参加活动。活动以“汇聚青春正能量,无偿献血献爱心”为主题,志愿者积极进行无偿献血宣传,指导献血志愿者填写信息。活动结束后,共有32名爱心人士参与无偿献血,起到了较好的宣传动员效果。

无偿献血宣传现场

倡导健康运动,关注身心健康。8月18日,医学影像学院“青禾”志愿服务队铜陵分队与铜陵市义安区万鸡山社区居委会在社区开展“运动演绎精彩,健康创造未来”为主题的暑假社会实践活动。服务队组织开展倡导运动健康的知识讲座,号召居民在追求健康中追寻快乐,在积极锻炼中获得健康,共创幸福未来。

运动健康宣讲现场

在实践中学习,在躬行中明理。志愿服务队成员们秉承“重视实践,知行合一”的理念,深入社区开展医疗健康社会实践活动,践行志愿服务精神。大家纷纷表示,要继续认真学习专业知识,增强实践能力,更好地服务社会、奉献社会,用实际行动助力健康中国建设。

(王淑蓉、方时超、王鹤龄、叶兰/文  李松筠、汪雨桐/摄  王爱侠、侯东晓/审)