医学装备学教研室组织暑期集体备课暨青年教师 试讲活动
发布人:王爱侠  发布时间:2023-08-21   浏览次数:29

为进一步提升教师教育教学能力,8月15日下午,医学装备学教研室组织全体教师开展暑期集体备课暨青年教师试讲活动。活动由教研室主任赵巍主持,同时邀请了学院教学督导组组长俞咏梅,督导组专家黄磊老师现场点评。

教研室苏珍琳、段宗锦、王楠老师分别作为主备老师对《常用医疗仪器原理2》《医疗仪器常见故障及维修1》《放射治疗技术学》等三门课程的教学内容、教学方法、教学进度、考核方式等进行逐一讲解,其他老师做补充。

活动现场

教研室共有19名青年教师参加本次试讲活动,督导组专家们逐一进行了细致点评指导,从语言表达、仪表姿态、课堂互动等方面提出了中肯的意见和建议,真诚帮助青年教师快速成长。

最后,赵巍围绕教学对象分析、教学环节设计、教学方法创新、多媒体课件制作技巧、授课内容取舍等方面向教研室全体教师提出了备课要求,并针对以往学院督导听课过程中发现的问题,再次强调了教师教学纪律,保证课堂教学质量。

(袁帅/文、摄 赵劲松/审)