医学影像学院党委举行第五十九期入党积极分子培训班开班典礼
发布人:王爱侠  发布时间:2023-05-10   浏览次数:26

为加强党的组织建设,切实做好入党积极分子培养、教育工作,把好党员“入口关”,按照学校党委相关要求,医学影像学院党委于5月7日举办了第59期入党积极分子培训班,共143名入党积极分子参加本次培训。

5月7日下午,党校班主任叶兰主持开班典礼,全体起立,奏唱国歌。医学影像学院党委书记王爱侠作动员讲话,并对全体学员作出要求,一是要进一步学习党章党史,坚定理想信念;二是进一步端正入党动机,牢记初心使命;三是砥砺品质,担当时代使命;四是端正学习态度,遵守学习纪律。

图一 奏唱国歌

接着,王爱侠以《学习贯彻党章 践行初心革命》为主题,带领学员学习中国共产党党章,向学员们讲解了党章的历史沿革、二十大党章的基本内容和逻辑结构,党的性质和宗旨、党的指导思想等,强调了学习党章的必要性和重要性,王爱侠鼓励各位学员要培养吃苦耐劳,甘于奉献的精神,牢记初心使命,争取早日成为一名合格的共产党员。

图二 党课现场一

学院院长赵劲松围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,为大家讲述《学习新思想 青春建新功》的党课。结合案例,向同学们讲述数十年来中国社会的飞速发展,其间他与同学们讨论国际形势,并告诫同学们在大时代需有大格局,大担当,勉励同学们做胸怀抱负,心忧天下的社会主义新青年。

图三 党课现场二

近年来,医学影像学院党委始终把加强入党积极分子队伍建设作为发展党员工作的重要着力点,积极主动地开展培养教育引导工作,采取多种形式加强对入党积极分子的培养教育,不断提高他们的思想政治素质,为发展党员工作奠定了坚实基础。通过本次党课学习,同学们对伟大的中国共产党有了更深入的了解,坚定了成为一名党员的决心,也感受到自己距离一名合格、优秀的党员还有较大的距离,必须不断地加强学习,提高自身党性修养和综合素质,向优秀党员看齐。

(高夏梦、叶兰/文 唐尹/摄 王爱侠/审)