医学影像学院开展大学生创新创业训练计划指导活动
发布人:张建英  发布时间:2018-04-19   浏览次数:131

为了提升大学生创新创业能力,增进大学生自主学习意识,促进师生间沟通交流2018年4月11日下午,医学影像学院医学工程学教研室在学院开放性实验室举办大学生创新创业训练计划的指导活动。本次活动由教研室主任黄磊老师主持,共计6名专业教师就大学生创新创业项目对2016级生物医学工程专业的学生进行现场指导。

活动伊始,在实验室内展示了项目---影像医疗设备原理展示与仿真操作教学仪器,由一名该项目的学生负责人在教师的指导下进行项目初期成果的演示,并向其他学生进行介绍。紧接着,其他学生对此项目提出了一些问题及看法,现场讨论气氛热烈。最后由黄磊老师对该项目进行总结,他阐述了大学生创新创业项目标书的撰写和科研框架的构建,运用思维导图的新手段深入简出的介绍科研思路的建立、可行性分析及具体实施方法等内容,总结出科研方法提高的途径有创新与知识积累、逆向思维和学科交叉法等。

学生们就各自在学习、科研及项目申请等方面遇到的难点,与教工党员们展开了讨论,学生们纷纷表示学到了很多,也拓宽了创新创业及科研的思路,受益匪浅。

(张云/文  徐晓燕/摄  张建英/审)