医学影像学院组队参加第五届中国--东盟生物医学工程学术论坛
发布人:王爱侠  发布时间:2023-04-27   浏览次数:48

4月24日至26日,由中国生物医学工程学会和广西医科大学共同主办的第五届中国(广西)--东盟生物医学工程论坛在广西南宁举行,医学影像学院院长赵劲松等一行7人参加了此次论坛。

论坛围绕“交叉融合求创新、继往开来谋发展”,旨在持续推进生物医学工程学科建设,深化生物医学学科工程交叉创新和医工协同,分为智能医疗和生物医学新材料两个分会场,邀请了包括中国工程院院士程京、中国科学院院士顾宁在内的国内及东盟知名的生物医学工程领域专家和学者。

会议现场照片

论坛中的院士报告对于我校生物医学工程学科建设、引进高层次人才学术背景等方面均有较多的启迪与实践价值。同时,论坛也为我校生物医学工程专业教师提供了良好的学习和交流平台,开拓他们的学术视野,跟踪学科前沿和研究热点,为接下来的科研工作提供很多有价值的参考。

参会人员会后合影

(陶春贵/文、摄 赵劲松/审)