学习精神谱系 牢记青春使命---医学影像学院党委学生党支部开展主题党日活动
发布人:王爱侠  发布时间:2023-04-18   浏览次数:71

为秉承学党史强信念跟党走的初心,全面学习党的精神谱系,树立青年榜样,414日,医学影像学院党委学生第四党支部开展主题党日活动,在东辅楼3019会议室开展共产党人的精神谱系专题学习。

回顾百年历史,领悟精神谱系

学习会上,学生党员周甜甜首先带领支部成员回顾学习了百年来党的光辉历史,从新民主主义革命时期社会主义革命和建设时期改革开放和社会主义现代化建设新时期中国特色社会主义新时代四个不同时期依次展开,与会同学共同学习探讨伟大建党精神的内涵及以期为源头的中国共产党人精神谱系,认为新时代学生党员要进一步加强对共产党员精神谱系的理解,不断提高自身修养,弘扬和实践伟大建党精神。

党支部活动现场(一)

实践孕育伟大精神,新征程上不断弘扬

“不同历史时期不同维度的精神谱系一脉相承、代代相传,是党和人民的宝贵精神财富。”学生党员李麟豪这样认识红色精神谱系。他围绕新时代背景下如何通过实践更好的开展传承弘扬共产党员的精神谱系进行阐述,他认为,作为皖医学子,应努力发扬艰苦创业、求实自强、奉献社会的皖医精神!作为新时代的大学生,应不断锤炼品格、努力学习、用于担当,在德、智、体、美、劳等方面全面发展,成长为合格的社会主义事业的建设者和接班人。

党支部活动现场(二)

此次理论学习研讨内容丰富、学习深入,支部成员反响热烈。大家表示,作为青年学生党员要深入学习党的二十大精神,践行初心、担当使命、不懈奋斗,做能担当民族复兴大任的时代新人。

(李麟豪、周甜甜、李宁/文 周甜甜、李麟豪/图 王爱侠/审)