医学影像学院成功举办“党的二十大精神”知识竞赛
发布人:王爱侠  发布时间:2023-04-13   浏览次数:14

为深入贯彻学习宣传习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党的二十大精神,加强大学生思想政治教育,医学影像学院团委、院学生会于4月13日在滨江校区1号教学楼举办“党的二十大精神”知识竞赛。

竞赛现场(一)

本次活动以小组形式开展,经过年级选拔推荐,共有17组参加本次知识竞赛,参赛小组利用手机小程序对题目进行抢答,以抢到并答对题目的数量进行积分;内容涵盖党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史知识、党的二十大报告内容、全国“两会”内容等,既全面考察学生对党的知识的熟悉和掌握程度,又考验了同学们应变思维与团队协作能力;选手们在比赛中沉着冷静、反应迅速、对答如流,展示出扎实的知识储备和优良的学风院风。最终,经过激烈的比赛追逐,“一心向党队”和“中国梦践行队”获得比赛前两名。

竞赛现场(二)

本次比赛是一次政治理论学习效果的检测,同时也提高了同学们理论学习的主动性和积极性。在新时代新征程上,影像学子将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行。

(朱滢、崔坤薏、张昱昊/文  朱滢/摄  王爱侠/审)