医学影像学院第三党支部学习雷锋精神党日活动
发布人:张建英  发布时间:2018-03-09   浏览次数:462

时值3月5日,是毛主席提出向雷锋同志学习55周年纪念日。为积极响应学习雷锋精神的号召,大力弘扬雷锋精神,传承雷锋艰苦朴素的优良作风,医学影像学院第三党支部于 2018年3月5日举办了向雷锋同志学习的活动。

现场(一)

首先,支部书记张解和老师和第三党支部成员一起观看了影片《离开雷锋的日子》。影片讲述了雷锋因乔安山的失误牺牲,乔安山悲痛欲绝,立志要传承雷锋精神。无论乔安山是因为对这次意外的内心救赎还是对战友的怀念感激,他尽自己最大力量帮助他人并弘扬雷锋精神的做法让人十分感动和敬佩。观看完影片,党支部成员纷纷表示要向雷锋同志学习,将雷锋同志无私奉献的精神发扬光大,提升自身的道德修养,让自己的思想觉悟不断提高,争做对社会有用的人,通过自身行动带动周围的同事和同学一起践行雷锋精神。

为将学习雷锋的活动贯彻落实到实际中,随后,支部教师党员张建英、魏巍、张解和同第三党支部的入党积极分子同学们一起来到皖南医学院2号实验楼的影像观片实验室。三位老师身先士卒,带头做表率,带领同学们扫地拖地,清理抽屉,擦拭桌子、黑板、板凳、门窗玻璃等。众人拾柴火焰高,原本布满灰尘的实验室渐渐变得焕然一新,这时大家才注意到彼此身上的白大褂都已沾上了水渍、灰尘,但看着整洁的实验室,大家还是发自肺腑地笑了。

现场(二)

这次活动大家热情高涨地用实际行动响应着毛主席的“向雷锋同志学习”的号召,不仅美化了实验室,更让大家体会到了雷锋精神的精髓所在。虽然此次活动圆满结束,但学习雷锋精神还会继续,雷锋精神会作为一盏明灯指引我们不断向前。

(李擎宇、陈泊辛/赵志/张建英/)