医学影像学院学生第三党支部开展系列党员活动
发布人:王爱侠  发布时间:2023-04-07   浏览次数:39

为丰富党员活动形式和载体,进一步加强党支部建设,医学影像学院学生第三党支部近期组织开展了系列党员活动。支部师生党员积极参与,提高社会服务意识,增强爱党爱校情怀。

一、开展义诊 发挥医学生专业特长

3月29日,支部师生党员联合青禾志愿服务队同学在云鼎国际小区开展义诊活动。活动现场提供免费测量血糖、血压等服务,服务居民100余人次;志愿者们还前往困难群众家中,提供上门健康服务。本次义诊活动的开展,同学们充分发挥医学特长和技能,培养社交能力和团队协作意识。社区工作人员表示此次活动符合社区居民的实际需求,提高了居民的健康素养、防病意识,让健康知识深入人心,得到了居民的一致好评。

图一 义诊活动现场

二、清明祭扫 追忆革命先烈

4月5日,学生第三党支部学生党员和入党积极分子同学来到芜湖烈士陵园,开展清明祭扫活动。同学们相继参观了烈士纪念馆和烈士纪念碑,追忆革命先烈,学习红色文化。通过此次清明祭扫活动,引导学生深入学习革命历史,坚定理想信念,不忘革命先辈的奋斗历史。

图二 祭扫活动现场

三、参观校史馆 增强爱校荣校情怀

4月6日,支部组织2022级生工1班、影像5班团支部参观校史馆。校史馆是我校发展前进的缩影,是我校辉煌历史的见证,通过参观同学们增进了对“精医、尚德、求实、自强”校训的理解。本次活动不仅让学生切身感受到学校深厚的文化底蕴,同时也激发学生对学校的认同感和自豪感。之后,支部将继续组织其余9个团支部完成校史馆参观,以此作为学生思政教育的途径。

图三 校史馆参观现场

医学影像学院学生第三党支部通过开展丰富的党员活动,以党建带团建,引领青年学子树立正确的价值观,使社会主义核心价值观的种子在学生心中生根发芽,筑牢广大党员、团员、青年不忘初心跟党走的思想根基。

(左肖垚、马雨晴、叶兰/文 薛思琦等/摄 王爱侠/审)