医学影像学院开展专业实验课试讲教研活动
发布人:王爱侠  发布时间:2023-03-18   浏览次数:62

为了进一步提高新教师实验课教学能力,加快青年教师成长,医学影像学院于3月16日在三号实验楼3107实验室开展了青年教师专业实验课试讲教研活动,本次活动由学院教学督导组组长俞咏梅主持,学校教学督导专家汪五三教授、医学影像学教研室主任翟建等参加本次教研活动。

试讲共有7位青年教师,他们分别就呼吸系统、中枢神经系统、乳腺等影像学内容作了试讲。青年教师教态自然、吐字清晰,内容表述准确、清晰,教学内容安排合理、连贯,评委们对各位新进教师进行认真评议,既肯定了试讲教师的表现,又在课程内容、教学设计、数字化应用等方面提出改进建议。

试讲结束后,与会人员就新课程《医学影像实验学》的教材选用、教学内容、考核方式等内容进行研讨,改进课程教学目标,完善课程方案、标准修订及融入临床实践,进一步改善考核机制,为情境性教学有效实施和学生临床思维建立提供支撑。

此次活动为我院青年教师搭建了成长交流的学习平台,助力了学院新课程、新教师的发展,不断创新教学方式、内容,总结、推广教学经验,促进新老教师互相交流学习,达到了提高学院实验课程教学质量和锻炼青年教师队伍的目的。

试讲教研活动现场

(徐晓燕/文 刘利/摄 赵劲松/审)