医学影像与检验学院赴浙江拱东医疗科技有限公司建立实践教学基地
发布人:张建英  发布时间:2016-05-10   浏览次数:69

为进一步加强我院实践教学基地建设,5月4日,医学影像与检验学院党总支书记、副院长张建英、副院长许国飞、医学装备学教研室主任赵巍等一行5人赴浙江拱东医疗科技有限公司,洽谈校企合作事宜。浙江台州市黄岩区副区长陈金华,拱东医疗科技有限公司执行董事施慧勇、销售代理梁同明等热情接待。

首先,施慧勇向学院一行的到来表示欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、业务范围,期待与我院在教学实习、科学研究等方面建立长期的合作关系。

张建英对浙江拱东医疗科技有限公司的诚意合作表示感谢,并介绍了生物医学工程专业的办学情况,认同此次合作给了生物医学工程专业的学生更好的实习、就业机会,希望借此机会与台州市相关企业建立“实习-就业”一体化机制。

陈金华代表台州市黄岩区政府,充分肯定了此次合作的意义,政府会积极作为,为校企合作提供优质服务,相信拱东医疗科技有限公司与皖南医学院医学影像与检验学院的合作,定能促进两家高速发展。

随后,在公司领导的陪同下实地考察了拱东医疗的生产车间和实习生宿舍。最后,双方就实习生的培养、毕业生就业等相关问题达成了一致意见,并现场举行了大学生实践教学基地签约仪式。

学院一行此次实践教学基地的签约为学院生物医学工程专业学生的实习就业工作开辟了一条通道,对学生培养质量的提升和就业工作的推进起到有力的促进作用。

(张玉/文、摄 张建英/审)