医学影像学院党委参观渡江战役纪念馆重温入党誓词
发布人:王爱侠  发布时间:2017-12-22   浏览次数:99

为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定共产党员理想信念,筑牢“四个意识”,1221日,医学影像学院党委书记、副院长张建英率领全体党员赴渡江战役纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重温入党誓词。

在纪念馆内,伴随着生动的解说,大家先后参观了序厅、战前形势厅、战役准备厅、突破江防厅、战役胜利厅、人民支前厅、英烈业绩厅等7个展厅,大量的文物和照片资料,生动立体地再现了渡江战役的艰难险阻和中国人民解放军万船齐发、勇渡长江的大无畏英雄气概。在纪念馆一楼大厅,面对党旗,张建英书记带领全体党员一起重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,表达了“不忘初心、牢记使命、继续前进”的坚定政治信念。

通过活动,全体党员追忆那段惊天动地的革命历史和激情燃烧的岁月,铭记革命先辈前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩,牢记历史,开创未来。同志们深深体会到“一切为了群众、一切依靠群众”是我们党在领导革命和建设实践中获得了最广泛、最可靠、最牢固的群众基础和力量源泉。大家表示,牢记习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,铭记革命先烈遗志,铭记入党誓词,以共产党员的标准严格要求自己,践行全心全意为人民服务的宗旨,急群众之所急,想群众之所想,为实现党的十九大提出的目标任务而不懈奋斗,为推动学校各项事业的发展贡献力量。

(魏巍/文、摄  张建英/审