医学影像学院赴中央民族大学走访交流
发布人:王爱侠  发布时间:2023-02-27   浏览次数:46

为进一步推进落实学校第九次党代会确定的发展目标,压紧压实责任目标考核,高质量推进学院人才工作和科研工作。2月25日,医学影像学院院长赵劲松一行3人赴中央民族大学光电子研究中心走访交流。

图一  参观实验室

中央民族大学光电子研究中心彭洪尚教授对我院一行的来访表示热烈欢迎。随后赵劲松与彭洪尚教授围绕人才引进、科研合作和科研平台建设等方面进行了深入交流,并就国自然基金项目申报指导和柔性人才引进达成了初步意向,双方希望进一步整合各自资源,在科研合作方面共建共享共赢。交流结束后,赵劲松一行参观了光电子研究中心相关实验室和科研平台。

图二  合影

彭洪尚,中央民族大学理学院教授,博士生导师。德国洪堡学者,教育部新世纪优秀人才。主要研究领域为生物医学光子学和钙钛矿量子点,以通讯/第一作者在Chem Soc Review、Adv Mater、Angew、ACSsensor等期刊发表SCI收录论文50余篇。主持国家自然科学基金项目4项,省部级项目2项。目前任全国纳纳米光电显示应用标准化工作组委员,中国光学学会第三届生物医学光子学专委会常委,国家自然科学基金的项目评议专家。

(储兵/文、摄  赵劲松/审)