认真锤炼党性,提升政治素质——党员领导干部讲党课
发布人:张建英  发布时间:2017-12-07   浏览次数:410

为切实提升学生党员思想政治修养、增强党性,扎实推进基层党组织标准化建设,贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求。医学影像学院党委书记张建英于2017125日中午于学院会议室学生第二党支部了一堂题为“认真锤炼党性,提升政治素质”的主题党课,支部书记周超、支部预备党员及发展对象参加了本次党课。

党课教育

张建英引用习近平总书记关于“认真”二字的讲话精神展开了讲课,将讲认真锤炼党性以及提升政治素质相结合,辅以身边的人和事为例证进行了生动的党课教育。她指出,讲认真是共党员锤炼党性的内在要求要把认真当作一种承诺、追求和坚守,贯穿党性锻炼的全过程。把认真精神体现到党内生活和工作实践的始终学习教育和组织生活要讲认真、重实效。更要把认真精神发扬光大,支部成员要带头讲认真,充分发挥出基层党支部的示范引领作用。

通过此次党课教育,医学影像学院学生第二党支部成员充分认识到“讲认真”在提升党性修养中的重要意义今后要深入践行认真学习、认真工作的要求,努力营造讲认真、重实效、促发展的良好氛围。

(宋明月、周超/文  周帮健/摄  张建英/审)