培养廉洁诚信品质,传递廉洁爱国正能量--党员领导干部讲党课之廉政教育
发布人:张建英  发布时间:2017-12-05   浏览次数:212

为深入贯彻落实廉洁从政要求,传播廉洁的种子;加强党员领导干部联系指导基层党支部工作,以深入促进基层党组织标准化建设。医学影像学院党委书记张建英于20171130在学生第二党支部讲了一堂题为“培养廉洁诚信品质,传递廉洁爱国正能量”的生动党课,支部书记周超、支部预备党员及发展对象参加了本次党课。

廉政党课教育

党课之初,张建英指出大学生处于心理快速发展并趋于成熟的时期,也是道德意识和纪律观念发展的关键时期。所以要抓住这个关键时间节点开展廉政教育,传播廉洁思想,牢记医学生的光荣使命和责任担当,让廉洁意识在学生心中生根发芽。她强调让大学生接受廉政教育能够对身边的老师、家长等起到一定的监督和警示作用,进一步营造廉洁从政的良好政治生态。紧接着,她指出大学生树立诚信意识是廉政教育的题中之义,诚实守信是中华民族的传统美德,是医学生不可或缺的道德品质。她要求支部成员要牢固树立诚信品质,并充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,在学生中大力弘扬诚信品质的重要意义。

通过此次廉政教育党课,医学影像学院党委学生第二党支部成员对廉洁从政有了更深刻的认识,充分意识到树立诚信品质的重要性,为今后的工作学生生活筑牢了思想基础。

(周超/文  周帮健/摄  张建英/审)