医学影像学院开展实习中期检查 检测学生实习成效
发布人:王爱侠  发布时间:2022-11-19   浏览次数:73

为强化实习教学与管理,提高学院实习教学质量,11月17日至18日医学影像学院党委副书记、副院长赵劲松带队赴省内3家实习医院检查我院各专业学生实习情况。副院长江峰、医学影像学教研室主任翟建、范莉芳老师及教学秘书等参加了本次检查。

铜陵市立医院检查现场

检查组先后来到铜陵市立医院、安庆市立医院、安庆市第一人民医院,受到各实习单位院领导及相关人员的热情接待。

安庆市市立医院检查现场

检查组与医院领导级向相关科室负责人就实习相关工作进行深入交流、沟通,并通过深入学生实习岗位现场和学生宿舍,掌握实习生前期各方面情况。同时,对实习同学进行基本读片技能的考核,内容包括CT、MRI、DR、影像核医学等,也现场考核了实习生的超声设备实操技能。在安庆市立医院,赵劲松主持召开了我院2019级医学影像学专业教学班学生座谈会,了解同学们在医院的学习、生活情况,要求他们要经常去科室见习,并对见习怎么做作了重点讲解。

各实习单位充分肯定了我院实习生的工作态度、工作能力和整体素质,并为我院人才培养方案、实践教学质量以及实习生核心能力培养等方面提出了宝贵的建议和意见。我院实习生则对实习单位的实习轮转安排、日常学习生活、住宿条件以及在校学习的课程安排等情况提出了自己的意见和建议。

安庆市第一人民医院检查现场

本次实习中期检查,有效促进了学院、实习单位和实习生的互动交流,加强了我院与实习单位的联系,也掌握了我院实习生的实习进展和学习成效,为进一步改进与提升学院实践教学质量、强化实践育人效果打下基础。

(刘利/文  范莉芳/摄  赵劲松/审)