医学影像学院联合校关工委举办人际交往专题讲座
发布人:王爱侠  发布时间:2022-10-30   浏览次数:40

为进一步促进大学生认识到人际交往的重要,帮助新生掌握人际交往技巧,妥善处理人际关系,10月27日下午,医学影像学院邀请校关工委五老报告团成员刘新民教授,在3号实验楼3010室开展了题为“如何交往更有效——人际沟通的理念、方法与技巧”专题讲座,2022级辅导员叶兰主持会议,新生代表现场参会,其余同学通过腾讯会议线上参会。

刘新民教授从人际交往的要素、模式、技巧、态度四个方面延伸,以“德尼尔森的遗憾”为引言,列举了说话的基本准则、如何打电话、如何介绍他人等社交细节,最后以“俞敏洪打开水的故事”、“戴尔·卡耐基的故事”等人物事例,全方面解释了人际交往的概念,介绍了拥有阳光的社交关系所需要的基本方法,鼓舞同学进行正面积极的人际交往。

讲座现场

本次讲座取得了非常好的反响,极大地增强了大学生打破社交瓶颈,融进新圈子的自信与热情,帮助同学们掌握了有效社交的方法与语言技巧,引导学生以乐观、积极的心态对待学习和生活,在大学拓展人际交往圈,收获珍贵的友谊。

(叶兰、戴耀/文,张卓/摄,王爱侠/审)