医学影像学院开展2022级新生入学教育活动
发布人:王爱侠  发布时间:2022-10-28   浏览次数:51

为帮助2022级新生更好地适应大学环境,合理规划大学生活和学习,10月26日下午,医学影像学院在3号实验楼3130室举行新生入学教育,2022级辅导员叶兰主持会议,学院老师和2022级新生代表现场参会,其余同学腾讯会议线上参会。

学院党委书记王爱侠结合党的二十大对青年的要求、教育部《高等学校学生行为准则》、《皖南医学院学生违纪处分管理规定》等文件精神,从“要做遵纪守法、弘扬正气之人,不做违法犯罪、违规乱纪之人”、“要做勤奋好学、积极上进之人,不做迟到旷课、不思进取之人”等六个方面要求同学们“六做、六不做”,并结合实际违纪处理案例让同学们引以为戒,要求同学们认真学习《学生手册》,树立行为规范,严以律己、知行合一,不要触碰纪律红线,顺利度过大学生活。

学院副院长赵劲松介绍了学校和医学影像学院的历史沿革、办学理念及发展情况。结合医学影像学、医学影像技术、生物医学工程的培养方案,讲解了各个专业的培养目标、培养要求、课程设置、实习安排、学位授予要求等,帮助同学们对本专业有了进一步认识。

学院副院长江峰针对医学影像学专业开展了专业思想教育,从医学生誓词为切入点,让同学们了解健康所系,性命相托八个字的分量,接着介绍了医学影像学的范畴、发展史,医学影像学专业的主干课程、学习方法等,勉励同学们勤奋学习、努力奋进,保持终身学习的态度,提升专业知识,做一名对社会有用的专业技术人才。

教育活动现场

本次新生入学教育活动的开展,让新生对学院、专业有了更深刻的了解,有助于引导新生提前做好学业发展规划,以积极的心态迈入人生新征程。

(叶兰/文、摄 王爱侠/审)