医学影像学院召开第九届“泰山杯”全国医学影像技术专业大学生实践技能大赛总结会
发布人:王爱侠  发布时间:2022-10-18   浏览次数:77

为总结医学影像技术专业大学生技能竞赛工作,提前谋划下一届大赛事宜,2022年10月14日,医学影像学院在一附院召开第九届“泰山杯”全国医学影像技术专业实践技能大赛总结会,相关教研室教学骨干等参加座谈交流。

学院副院长赵劲松认真听取各项目培训负责人关于学生遴选、组织安排和培训情况等方面的总结汇报,详细了解各组赛后总结情况。会上,各位培训老师及专业负责人认真总结培训中遇到的困难和问题、赛前培训及比赛中获取的宝贵经验,为下一届大赛的准备工作提供有力参考。赵劲松强调,“以赛促教、以赛促学、以赛促管、以赛促改”是学院专业实践教学中一贯坚持的理念,本次比赛既提高了医学影像技术专业学生的实操能力,提升他们对未来职业的获得感、认同感,同时也检验了医学影像技术专业的教学效果。通过参加专业技能大赛的形式,达到促进实践教学成效,提升教学质量的目的。同时,还加强了与其他兄弟院校的交流,充分展示我校学子扎实的专业素养和良好的精神风貌,提升学校和专业在全国的影响力和美誉度。

(范莉芳/文、摄  赵劲松/审)