凝练科研方向 推动科研创新 医学影像学院召开人才和科研工作发展研讨会
发布人:王爱侠  发布时间:2022-09-30   浏览次数:124

为更好的促进学院人才引进工作和科研创新工作的发展。2022年9月28日下午,医学影像学院在3号实验楼3130室召开了医学影像学院人才和科研工作发展研讨会。医院影像学院副院长赵劲松、江峰,各教研室负责人参加会议。

会议现场

会上,赵劲松领学了《皖南医学院柔性引进高层次人才管理办法(修订)》、《安徽省深化科技创新体制机制改革加快科技成果转化应用体系建设行动方案》和《皖南医学院横向科研项目管理暂行办法》等文件。随后,各教研室负责人从教研室实际出发围绕横向课题规划、柔性人才引进和科研方向凝练等议题进行了深入地探讨。

最后赵劲松对上述工作进行了总结,一是横向课题是学校圆梦大学的重要指标之一,希望各位专家充分发挥各自学科优势,主动作为、群策群力,为学校圆梦大学作出贡献。二是柔性人才引进是提升学院教师科研能力和水平的重要手段,引进的高层次人才是加快学院青年教师科研成长的重要路径之一,希望各教研室主动联系、加强沟通,同时学院也会为人才引进提供有力的支持和保障。三是各教研室要进一步凝练科研方向,集中力量专攻若干方向,避免单打独斗导致力量分散,为推进学院科技成果奖的突破和科研创新工作高质量发展提供有力支撑。

(储兵/文、摄    赵劲松/审)