医学影像学院开展军训内务检查 培养新生行为习惯
发布人:王爱侠  发布时间:2022-09-24   浏览次数:32

为帮助2022级新生尽快适应大学生活,培养良好的生活行为习惯,医学影像学院对标军训内务整理标准,聚焦新生行为养成教育,开展军训内务检查,引导学生创建舒适宜居宿舍环境。

9月19日,学院邀请退伍复学大学生录制内务标准讲解视频,供年级同学参考学习。9月22日,5名参训教官受邀来到11间示范宿舍,亲自为新生演示内务整理的细节和方法,其他宿舍代表到场观摩。新生们仔细听、认真看、用心记,争取将内务整理做得更好。

内务讲解视频

内务检查现场

军训伊始,2022级组织学习了校“安全卫生文明宿舍”评选的通知和标准,年级内营造争创安全文明宿舍的氛围。内务检查中,多个宿舍已完成宿舍公约和卫生值日表的制定并张贴上墙,宿舍环境整体较好。为落实疫情防控要求,学校为每个新生宿舍配备了体温计,各宿舍由宿舍长负责,持续开展晨午晚的体温监测和记录。为提高防诈骗意识,各个宿舍醒目张贴防诈骗宣传单页,加深对防诈骗知识的印象,提高安全意识。

宿舍文化

医学影像学院以立德树人为根本,以内务检查活动为契机,旨在养成新生的良好行为习惯,通过加强寝室管理共同创造安全舒适的生活环境。

(叶兰、桂佳佳/文 殷春成/摄王爱侠/审)