医学影像学院举办新生急救知识技能培训
发布人:王爱侠  发布时间:2022-09-23   浏览次数:30

为提高医学生的社会责任感,增强社会服务能力, 9月22日,医学影像学院党委联合弋矶山医院党委门诊二支部、急诊二支部开展“终身学急救 救护伴我行”主题党日活动,以2022级新生同学为主体进行了线上线下急救知识技能培训。

活动中,弋矶山医院门诊二支部、急诊二支部的老师向参加活动的同学们介绍了,“什么是心肺复苏”“哪些人需要进行心肺复苏”“为什么要进行心肺复苏”和“如何进行心肺复苏”等内容。接着老师们通过人体模型进行了模拟演示,边示范边为大家讲解了心肺复苏的操作流程、按压部位、频率、节律、深度及开放气道的手法等。同学们逐一进行了心脏复苏实际操作,大家从环境评估到胸外按压、手法要求到时间控制,严格按照标准进行,受到了培训老师的一致认可。

现场一

现场二

现场三

心肺复苏知识培训既是一次专业应急技术的传授,更是一次社会责任感教育。刚入校门的大一新生同学表示,通过这次培训,不仅提高了急救意识,掌握了急救要领,增强了应对突发事件的处理能力,真正体会到了生命的珍贵和急救中分秒必争的重要性,也真切感受到了身为医学生所担负的社会责任。

(魏巍/文 叶兰/摄 王爱侠/审)