影检学院召开毕业论文(设计)培训会
发布人:张建英  发布时间:2017-06-06   浏览次数:62

为进一步做好毕业论文指导工作,提高本科生毕业论文(设计)质量,5月31日上午,医学影像与检验学院在东教1104教室召开了毕业论文(设计)培训会。医学工程学教研室主任黄磊和临床检验诊断学教研室老师路勇进行培训讲解,2014级医学检验技术与生物医学工程全体同学参加培训。

黄磊模拟答辩人身份现身说法,联系考研复习、实习生活、工作实际及人生规划,声情并茂地阐述了毕业论文(设计)的重要性;并针对历年毕业论文写作过程中存在的突出问题,详尽介绍论文(设计)写作的整体要求及写作方法。路勇结合专业特点和往届优秀论文典型案例正面引导同学正确看待论文写作,并具体介绍了毕业论文(设计)的选题、收集数据、撰写格式求等流程。

整个培训会现场气氛活跃,同学们纷纷表示内容丰富、针对性强,端正了毕业论文写作的态度、提升了写作能力、增强了写作信心,受益良多。

毕业论文是对大学四年来专业知识学习的综合考量,我院坚持整体谋划、宽进严出的原则,学生毕业论文质量逐年攀升。为进一步加强毕业论文的可操作性,今年我院进一步建立并完善了毕业论文(设计)导师库,优化了毕业论文写作流程,结合本科教学工作审核评估和本科生创新能力培养,早谋划、多举措、全方位强化了毕业论文(设计)指导工作。

现场(一)

现场(二)

(王瑞雪、路勇/文  骆成/摄  张建英/审)