医学影像学院开展教学医院师资遴选试讲
发布人:王爱侠  发布时间:2022-08-18   浏览次数:60

为切实保障教学医院的教学质量,遴选最优质授课师资,8月16日,医学影像学院对教学医院授课的9门专业课程,开展新教师试讲。本次试讲得到医学影像学专业教学医院安庆市立医院的大力配合。

试讲采取线上会议形式,分为临床组和影像组在3号实验楼130多功能会议室和4号实验楼二楼会议室两个会场分别进行。学院邀请了儿科学教研室主任张士发、妇产科学教研室李琴老师和医学影像学教研室主任翟建、副主任俞咏梅、医学影像学实验中心主任陈基明作为评审专家,学院党政全程参与本次试讲。共有38位教师参加了试讲,他们撰写了教案、制作了PPT、制作了教具等,每位授课教师均认真进行教学试讲。

影像组试讲会场

临床组试讲会场

试讲结束后,各位评审专家对试讲教师逐一进行点评,对部分教师的教学能力给予了较高评价,同时对存在的问题也给出了合理的改进建议。参加试讲和观摩的教师均表示获益良多,为后续开展真正的堂课教学打下坚实基础,也有助于进一步提升教学医院授课教师的教学能力和水平。

(刘利/文  魏巍/摄  赵劲松/审)