医学影像学院学子喜获中国大学生计算机设计大赛 全国总决赛二等奖
发布人:王爱侠  发布时间:2022-07-31   浏览次数:76

2022728-30日,由中国大学生计算机设计大赛组织委员会主办的第15届中国大学生计算机设计大赛决赛(微课与教学辅助类)在沈阳东北大学顺利举行,来自四川大学、国防科技大学等全国537所高校共计1440支参赛队伍入围决赛,医学影像学院19级影像专业高丽婷、彭瑶、20级生工专业李倩三位同学凭借设计精巧、制作精湛的作品《炎症小课堂》荣获得全国决赛二等奖。

中国大学生计算机设计大赛是我国高校面向本科生最早的赛事之一,自2008年开赛至2019年,一直由教育部高校与计算机相关教指委等或独立或联合主办。大赛的目的是以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才服务。本赛事目前是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单赛事之一。受疫情影响,本届全国总决赛初评和复评两个阶段均在线上举行。从校赛、省赛、国赛3个多月的时间一路走来,学校领导高度重视,医学影像学院、医学影像学实验实训中心、学院团委齐心协力,徐晓燕和傅雨晨两位老师整合资源,反复打磨,指导学生探索作品思路创新、提升软件制作水平,三位同学也为每个教学环节的设计广泛阅读资料、为每个视频效果的呈现用心钻研,最终以清晰的作品脉络、新颖的展现方式、流畅的答辩表现喜获佳绩。

医学影像学院一直致力于培养创新型、综合型、应用型人才,积极响应习近平总书记在香港科学园考察时“要为青年铺路搭桥,提供更大发展空间,支持青年在创新创业的奋斗人生中出彩圆梦”的号召,在夯实学生们专业知识的同时注重计算机、创新创业等水平的提升,鼓励学生们参加各类专业、非专业的比赛,通过一次次锻炼学生们不仅收获了优异的成绩,更获得了成长和提升,进一步激发了同学们崇尚科学、追求创新的学习热情,在创新创业中增长智慧才干、在艰苦奋斗中锤炼意志品质,为成为相关学科领域的栋梁之才、为国家和社会的发展进步作出积极的、更大的贡献打下坚实的基础。

微课与教学辅助全国总决赛线上赛场

全国总决赛线上颁奖典礼部分获奖名单

(徐晓燕/文、摄  赵劲松审)