我校晋级第九届“泰山杯”全国医学影像技术专业大学生(本科)实践技能大赛决赛
发布人:王爱侠  发布时间:2022-07-29   浏览次数:201

为进一步加强医学影像技术专业发展,紧跟国内高校专业建设步伐,提高实践教学水平,7月28日上午,医学影像学院组织2019级医学影像技术专业学生参加第九届“泰山杯”全国医学影像技术专业大学生(本科)实践技能大赛华东区初赛。参赛分会场由学院党委书记王爱侠主持,党委副书记、副院长赵劲松统筹协调,比赛采取线上方式举行。

本次比赛由中华医学会、中华医学会影像技术分会主办,中华医学会影像技术分会教育学组、山东省医学会放射技术分会、山东第一医科大学(山东省医学科学院)承办,人民卫生出版社协办,为医学影像技术教育学界的最高规格比赛,在全国医学影像技术学界具有很高的知名度和影响力。来自全国的48所本科院校,共计144名学生参加了本次全国分区初赛。

2019级医学影像技术专业为我校首批参加国内影像技术专业顶级技能赛的团队,学校、学院和教研室均高度重视。赛前,学校副院长徐朝阳多次关心和指导备赛情况,学院积极组织专家会议研讨培训方案,一附院影像中心影像技术教研室制定了详实的培训备考计划并全面跟进,与此同时,参赛学生们刻苦备战,从理论知识积累和实践技能提升两方面齐头并进。比赛当天,学院领导和相关教研室负责人组织开展考前动员,全程关注考试动态,及时与组委会做好考务沟通,并由校网络中心为网络运行保驾护航,全面保障本次比赛平稳顺利进行。经过专业理论考试和DR、CT、MR三个虚拟仿真技能项目,共有36支参赛队伍进入全国总决赛,我校参赛团队以优异成绩成功晋级全国总决赛!

比赛结束后,学校党委书记夏劲松,党委副书记、院长廖圣宝表达了对参赛人员的鼓励和表扬,鼓励各位老师和学生坚定信心,振奋精神,主动担当,积极作为,以高标准、严要求、实作风备战决赛,通过赛事提高教学质量和学生培养质量,争取在决赛中赛出皖医学子的风采,促进医学影像技术专业建设再上新台阶!

图1  初赛入围决赛高校名单

图2  分会场全体参会人员观看开幕式

图3  线上考场

图4  线下分会场