医学影像学院超声医学教研室开展集体备课教研活动
发布人:王爱侠  发布时间:2022-07-24   浏览次数:58

为深化医教协同,进一步规范临床教学行为,统一教学理念,推进临床教学同质化建设,7月20日,医学影像学院超声医学教研室组织开展2022-2023学年第1学期医学超声影像学课程集体备课教研活动。集体备课由孙碧云副主任医师主讲,从课程概述、课程目标、教学内容、教学方法、课程考核等方面介绍了课程的备课要点,并以妇科肿瘤超声诊断为例,阐述了备课思路和授课计划。

课程集体备课会上,参会老师都与主备课老师进行了交流互动,就课程设计与规划、教学手段与方法、学生考试与评价、思政人文融合等方面共同探讨,交流如何更新教学理念,如何实施与教育标准要求相契合的教育教学方法,进一步提高医学影像学专业人才培养质量。

医学影像学院副院长江峰教授总结指出,集体备课是教研室教研活动的重要形式,也是课程同质化教学的重要一环,通过集体备课,授课教师清楚彼此需要强化和互相补充的知识点。超声医学教研室作为医学影像学院的临床教研室之一,在完成本职临床工作的基础上,还承担了较为繁重的教学任务,如何在完成数量的基础上保证质量,需要大家共同探索和建设。集体备课的常态化推进,有助于教师授课技巧及教研室整体水平的提高,最终让学员接受更优质的医学教育。

此次系列备课形式新颖、内容详实,实现了授课教师的充分准备和高度重视,有利于提升超声医学教研室的课程质量。新的学期中,超声医学教研室全体教师将继续携手并进,以崭新的风貌和更高的水平,共铸教育教学新高度。

现场(一)

现场(二)

现场(三)

现场(四)