影检学院“风信子”志愿服务队献爱心进社区
发布人:张建英  发布时间:2017-04-20   浏览次数:116

迎春光,献爱心。为进一步增强学生的奉献意识,影检学院“风信子”团队于2017年4月15日上午在中央城社区开展义诊活动。

本次义诊活动包括:测量血压、口腔检查、体重测量、视力检查、嗅觉与视觉检查、神经检测等六项内容。准备工作就绪后,在工作人员积极的宣传下,风信子志愿队投入到义诊活动中。血压测量中,志愿者根据测得的血压值为居民提供饮食方面的建议;口腔检查中,志愿者就老人牙齿松动、小孩的蛀牙问题,热心地提醒居民注意保护牙齿;体重、视力及神经检查,帮助居民丰富健康常识。检查结束后,贴心的工作人员还送上了板蓝根、风油精等生活药品,义诊人员认真细致的服务态度,获得了居民的一致好评。

此次义诊活动增进了居民对自身身体状况的了解,受到社区居民的高度点赞,,彰显了影检学院学子们乐于奉献、医者仁心的良好风貌,学院将鼓励更多的人参与到志愿服务活动中去,让雷锋精神永驻心间。

(血压测量)

(口腔检查)

(全体合影)

(宋明月/文、摄  张建英/审)