影检学子持续开展志愿服务实践核心价值观
发布人:王爱侠  发布时间:2017-04-19   浏览次数:91

为提升影检学子志愿服务社会的意识与能力,影检学院风信子团队于2017年4月7-8日前往芜湖市延安小学及滨江公园,开展了一系列志愿服务工作。

携手消防支队助力校园安全

4月7日,影检学院联合芜湖市弋江区消防支队在芜湖市延安小学开展“携消防进校园 风信子送平安”讲座及消防演练。本次活动得到了到芜湖市延安小学及芜湖市弋江区消防支队以及芜湖电视台、《芜湖日报》等媒体平台的支持。

活动伊始,“风信子”志愿者带领芜湖市延安小学各年级学生代表听取消防安全知识讲座,学生们踊跃提问,现场气氛活跃。在消防演练环节中,学生们在消防员和志愿者的指导下快速有序地疏散至安全地带,再次增强了广大学生的消防知识常识和消防自救能力。

(安全知识讲座)

合影

走进滨江公园共建文明城市

4月8日,志愿者在市滨江公园开展保护城市环境宣传活动,志愿服务队分为宣传组、抽奖问答组、横幅签字组、清洁板凳组、清理垃圾组五支小分队有序进行。风信子们身着白大褂,与市民热情交谈,纷纷在横幅上签名,与此同时,向市民分发关于疾病预防的宣传单,为市民解疑释惑。为增加活动的趣味性,服务队还组织了健康知识有奖问答环节,吸引很多市民前来参与,现场气氛热烈。

(宣传疾病预防知识)

合影

志愿服务是加强和促进精神文明建设的重要载体,影检学子以持续不断的志愿服务行动积极弘扬志愿服务精神,为现代社会文明进步贡献力量,成为学院培育践行社会主义核心价值观的生动实践。

(黎命奎、张妞妞、徐梦琪/文  黎命奎、张妞妞/摄  张建英/审)