影检学院薪火志愿队开展暖春行动
发布人:张建英  发布时间:2017-04-17   浏览次数:75

践行雷锋精神,树立文明风尚。为鼓励大学生学习雷锋精神,弘扬社会主义核心价值观,增强社会服务意识,医学影像与检验学院2015级团总支学生会组织薪火志愿队,开展了“春分阵阵送温暖雷锋精神永传扬”的主题系列活动。

活动一:保护环境,美化校园

3月12日,薪火志愿队全体成员在东、西教,逸夫楼组织了擦黑板活动。为美化校园,贡献出自我力量。与此同时,薪火志愿队又于3月26日开展了一次文明清扫活动,两次活动旨在改善校园环境,倡导人与自然的和谐。

活动二:爱心宣讲,传递温暖

3月14日,薪火志愿者团队组织了一场福利院宣讲,医学影像与检验学院2015级学生参与了本次活动,向福利院孩童宣讲了有关卫生、疾病预防等多方面医学知识,此次活动的开展体现了良好生活习惯养成的重要性,意义非凡。

活动三:关爱孩童,播撒阳光

3月13日薪火志愿队成员为春芽幼儿园的孩子们带去了爱心募集到的小礼物,他们积极奉献自己的爱心,关爱孩童。本次活动不仅让小朋友们感受到了哥哥姐姐们的热心,更让他们感受到了亲人般的温暖。

活动四:调查问卷,书写文明

为了宣扬雷锋精神,薪火志愿队成员在校内组织调查了雷锋精神及雷锋事迹的问卷活动,此次活动的开展让雷锋精神更加深入人心。

活动五:整理书籍,方便师生。

3月18日,薪火志愿队通过帮助图书管理员整理、归位图书及擦书架、桌子等,彰显了自己向雷锋学习的决心与毅力,在皖医莘莘学子中传播了正能量。

赠人玫瑰,手有余香。通过本次活动,我们重新认识了雷锋精神,并获得更加深刻的体会。在以后的学习生活中,强化自己的文明意识,争取将雷锋精神内化为行动指南,从我做起,传递精神正能量。同时也让同学们意识到要坚定地发扬雷锋精神,时刻用行动去哺育内心无私奉献的种子,让雷锋精神在我们心中永远传承下去。

(郑科扬、辛华、郝芳/文  郝芳/摄  张建英/审)