影检学院举办医学检验技术专业考研讲座
发布人:张建英  发布时间:2017-04-13   浏览次数:76

为帮助医学检验技术专业学生掌握考研最新信息,及时调整备考方向,4月9日,影检学院特邀临床检验诊断学教研室路勇老师以及今年考取温州医科大学、安徽医科大学、广州中医药大学研究生曹荣、李济民、汪湾为同学们传授考研经验,2014级辅导员骆成以及2014、2015级医学检验技术专业学生聆听了本次讲座。

讲座上,路老师通过自身经历解读了考研的意义和就业前景,并就考研专业、院校、导师的选择、复习生活与时间的安排以及复试与调剂的注意事项提出建议;曹荣和李济民两位同学则通过自身备考经历分享他们的考研心得以及复试技巧,就考研政治、英语、专业课的复习传授宝贵经验;汪湾同学着重讲解了考研调剂的注意事项,强调及时填报调剂院校的重要性。讲座最后,骆成老师就考研决心、考研信心以及考研毅力等方面向同学们提出期望。

整场讲座气氛活跃,掌声不断。同学们也对考研方向,考研流程以及未来复习规划有了清晰的认识,并纷纷表示要向学长学姐学习,以他们为榜样,2018年检验考研再创佳绩!

现场(一)

现场(二)

现场(三)

现场(四)