医学影像学院党委开展“庆七一 喜迎二十大”系列活动
发布人:王爱侠  发布时间:2022-07-02   浏览次数:33

为庆祝中国共产党成立101周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激发广大党员干部充分发挥先锋模范作用,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,7月1日,医学影像学院开展庆祝建党101周年系列活动。

赠送政治生日卡

7月1日,学院学生第五党支部通过线上给每一位党员发放政治生日卡,一张政治生日贺卡,贺卡上印有闪闪发光的党徽,记录着党员的入党时间和热情洋溢的寄语,让过“政治生日”的党员心潮澎湃。党员们收到这份特殊的礼物后纷纷表示“政治生日”活动进一步增强了他们的责任感和使命感,促使大家不忘初心,砥砺前进,永葆共产党的先进本色。

现场(一)

主题党课

7月1日上午,学院各支部书记和先进典型围绕“喜迎二十大,党课我来讲”主题,结合党的历史、习近平新时代中国特色社会主义思想、身边优秀共产党员的典型事迹讲授,为老师与同学们进一步厚植了家国情怀,点燃了青春梦想。大家更加坚定感党恩、听党话、跟党走的信心与决心,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

现场(二)

走访慰问师生党员

7月1日下午,学院党委书记王爱侠,副院长赵劲松走访慰问了在校师生党员,向他们送去了学院的关怀和温暖。鼓励教师党员充分发挥拔尖人才的排头兵作用,切实发挥自身特长和学术带头作用,推动各项工作步入新的台阶。勉励学生党员坚定理想,勤奋学习,增长才干,充分发挥党员的先锋模范作用。

党旗飘扬,激荡从教初心;党徽闪耀,砥砺育人使命。本次庆七一活动,不仅是学院党员干部爱党、爱国、爱校的深情展示,也是爱国主义教育的良好契机。医学影像学院全体师生将坚定理想信念,忠诚履职担当,永远跟党走,奋进新征程,以优异的成绩向党的二十大献礼!

(魏巍/文、摄  王爱侠/审)