传统文化进校园:影检学院举办棋王争霸大赛
发布人:张建英  发布时间:2017-04-12   浏览次数:74

以“棋”会友,乐在其中。2017年4月9日,医学影像与检验学院棋王争霸大赛在1104教室举行。

本次大赛分为象棋和五子棋两个项目,采取随机分组淘汰制的比赛方式。比赛在主持人宣布比赛规则和注意事项后正式开始,选手们全神贯注地思索着每步棋的起落,举棋有神、沉着冷静、步步为营,在赛出水平的同时,展现出良好的棋风、棋德。经过激烈的角逐,多名优秀选手脱颖而出,最终,王贤康和董玉莹分别获得象棋类和五子棋类的冠军。

现场(一)

现场(二)

现场(三)

集体合影

棋艺是中国传统文化中的瑰宝国粹,举办棋艺比赛,为广大学生中的棋艺爱好者们提供了一个展现自我的机会,也搭建了一个互相学习、互相沟通的平台,让学生们在享受博弈雅趣的过程中,继承和发扬传统文化,提升校园文化生活的品质和内涵。

(王晴、徐梦琪/文  苏林林、黎命奎/摄  张建英/审)