影检学院举办生物医学工程专业考研讲座
发布人:张建英  发布时间:2017-03-30   浏览次数:126

为帮助医工专业学生及时掌握考研最新资讯,明确备考方向,326日,医学影像与检验学院举办生物医学工程专业考研讲座,讲座由医学工程教研室胡慧娴老师以及今年考取浙江大学、上海理工大学研究生李雪峰、孙涛两位2013级医工专业学生主讲,2014级、2015级生物医学工程专业全体学生聆听了本次讲座。

讲座上,胡老师通过翔实的案例分析研究生的意义和就业前景,重新解读了考研两字的含义,讲解了考研的备考重点,明确当前考研形势,鼓励同学们确定目标,努力学习,并就如何择校选专业、如何准备研究生各阶段考试、如何安排学习时间提出相关建议。李雪峰、孙涛两位同学则通过自身备考经历分享他们的考研心得以及复试技巧,就考研政治、英语、数学以及专业课的复习传授宝贵经验,讲座最后,两位同学耐心回答大家提出的问题,并寄语同学们“只有坚持别人无法坚持的坚持,方能成就别人无法成就的成就”。

本次讲座内容丰富、信息全面、现场气氛活跃,同学们对考研的流程以及复习规划有了较为清晰的认识,并纷纷表示要吸取宝贵经验,为自己的考研之路保驾护航。

(刘齐/文  骆成/摄  张建英/审