影检学院有序开展实习返校工作
发布人:张建英  发布时间:2017-03-30   浏览次数:76

2013级生物医学工程、医学检验技术专业实习生149人顺利完成为期10个月的实习任务。3月14日,影检学院召开实习返校工作部署专题会议,影检学院副院长许国飞听取有关工作安排的汇报并指出,在前期做到早谋划、早安排、早落实的基础上,要进一步细化各方面工作,提早联系司机和学生,做好相关准备,确保返校工作安全顺利完成。

实习返点安排会

3月16日,学院在国资处的积极配合下,落实10辆专车负责接送实习生及其行李,每辆车安排1名带队老师与20家实习单位负责人进行交接,实习返校工作有条不紊、秩序井然。

行李装车

3月20日,影检学院在赭麓校区4301教室召开了实习总结暨就业指导大会,2013级生物医学工程、医学检验专业全体同学参加了会议。会上,辅导员徐梦琪首先对同学们实习顺利结束表示祝贺,并对各点的实习工作进行了总结,重点介绍了返校后即将开展的一系列工作,如毕业论文答辩、毕业考、文明离校等,着重部署了各专业的毕业就业工作和安全稳定工作,尤其提醒广大学生在就业过程中警惕招聘陷阱,防诈骗、防传销,注意人身安全。

实习总结会

为详细了解实习生在各实习点的实习和毕业论文(设计)进展情况,以及他们对学院和实习单位的意见和建议。2017年3月24日上午10点,在老校区4号楼2楼会议室召开了2013级医学检验技术和生物医学工程实习生交流会暨毕业论文(设计)座谈会。

会上,浦春主任和黄磊主任表示希望同学们能表达出自己的真实想法,现在可以多向母校“吐槽”,但毕业以后要永远记得自己是“皖医人”,皖医因我而骄傲。接着,各实习点学生代表结合自身经历逐一表达了各自对学院、实习点以及毕业论文安排的看法,其中较多提到的是住宿条件、带教水平、知识学习与单纯操作以及实习与考研之间的矛盾。

最后,许院长对此次会议进行总结,医学检验技术和生物医学工程专业作为学院两个新开专业正在不断向前发展,就今天所提到的问题学院会积极联系、调整,希望大家将实习过程中形成的规范意识、纪律意识、爱岗敬业的责任意识和精益求精、持之以恒的精神力量作为人生的宝贵财富,并贯穿于今后的工作和学习之中。

实习座谈会

“广调研、多讨论、促发展”,两次会议不仅深入了解了实习生为期十个月的实习情况,而且对本院毕业论文(设计)的安排提出了建设性建议,相信医学检验技术和生物医学工程专业的实践基地建设和毕业论文(设计)安排将会日益呈现新的气象!

(路勇/文  张玉、徐梦琪/摄  张建英/审)