影检学院召开医学检验专业人才培养方案研讨会
发布人:张建英  发布时间:2017-03-08   浏览次数:100

2月27日下午,医学影像与检验学院在弋矶山检验科会议室召开“人才培养方案第五稿修订会”和“专业建设研讨会”。影检学院副院长许国飞、临床血液学教研室主任柳发虎及各课程负责人参加会议。会议由临床检验诊断学教研室主任浦春主持。

会上,许国飞指出专业人才培养方案是学院教育思想和教育理念的集中体现,是对人才培养目标、培养模式和培养过程的总设计,是科学有效地组织课内外教育教学活动的重要依据。本次研讨会要坚持“四结合”做到“四优化”,即要充分结合学院发展规划;结合学生的专业发展;结合教务处反馈的校外专家评估意见;结合其他高校本科专业培养方案,立足社会对本专业人才需求,不断优化培养目标,优化课程体系设置,优化实验教学环节,优化实践教育课程学时数,进一步突出专业特色,为后续专业教师培养及实验中心建设等提供参考依据,不断推动本院医学检验技术专业的发展和建设。

临床检验诊断学教研室主任浦春报告了教务处反馈的校外专家评估意见及其他高校本科专业培养方案。与会人员展开激烈讨论,为我院医学检验技术专业培养方案的更加完善提出许多建设性意见和建议,并确立了本次培养方案修订的最终执行稿。

(路勇/文、摄  张建英/审)